Erholung & Spa
Erholung & Spa
Wellness & Freizeit
Direkt am Forggensee
Reservierungen bitte telefonisch
+49 (0) 8367 / 343
Tagesmenü
Montag
Vorspeisen
Bunter Salatteller
Tafelspitzbrühe mit hausgemachten Maultaschen
Hauptspeisen
Wiener Schitzel vom Allgäuer Milchkalb
mit Pommes Frites
Ofenfrischer Hackbraten
mit Rahmsauce, verschiedenem frischen Gemüse
und Kartoffeln
Gebackenes Seelachsfilet
mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken Salat
und Remouladensauce
Frischer Schrobenhausener Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
Dessert
Hausgemachtes Cappuccino-Parfait
mit frischen Früchten und Sahne
36,50 € p.P.
Tagesmenü
Dienstag
Vorspeisen
Salat "Oslo"
bunter Salatteller mit Räucherlachs,
Sahnemeerrettich und Kartoffelrösti
Tafelspitzbrühe mit hausgemachten Flädle
Hauptspeisen
Schweinefiletscheiben vom Grill
mit "Williamsbirne" und Allgäuer Bergkäse überbacken,
dazu hausgemachte Kartoffel-Kroketten
Tafelspitz vom Allgäuer Jungbullen gekocht
mit Meerrettichsauce, Wurzelgemüsestreifen
und Kartoffeln
Frisches Saiblingsfilet gebraten
mit Zitronenbutter und Petersilienkartoffeln
Hausgemachte Spinatknödel
mit Cocktailtomaten und Parmesansplittern
in Bärlauchbutter
Dessert
Hausgemachtes Griesflammerie
mit "beschwipsten" Sauerkirschen
36,50 € p.P.
Tagesmenü
Mittwoch
Vorspeisen
Salat "Hahn"
bunter Salatteller mit gebackener Hähnchenbrust
Französische Zwiebelsuppe mit Croutons
und Allgäuer Käse überbacken
Hauptspeisen
Kalbsrahmgulasch
mit Gemüsestreifen und hausgemachtem Semmelknödel
Geschmorte Rinderbacken
mit Prinzessbohnen und Kartoffelgratin
Tagliatelle "Salmone"
mit Hummerbutter und Tomatenrahm
Cremiges Risotto
mit grünem und weißem Spargel
Dessert
Hausgemachtes Erdbeertiramisu
36,50 € p.P.
Tagesmenü
Donnerstag
Vorspeisen
Zweierlei Melone auf Parmaschinken
mit Weißbrot
Herzhafte Kartoffel-Lauch-Suppe
Hauptspeisen
"Schwarzenbachs Spargelschmaus"
Schweinefilet mit frischem Stangenspargel,
Schinkensahnesauce mit Bergkäse überbacken
und Kartoffelrösti
Wiener Schnitzel vom Allgäuer Milchkalb
mit Pommes Frites
Filet von der Dorade
auf gegrilltem Gemüse und Tomatenrisotto
Gemüsebandnudeln
mit verschiedenem frischem Gemüse,
Tomatensauce und geriebenem Emmentaler Käse
Dessert
Apfelstrudel nach Art des Hauses
mit Vanilleeis und Sahne
36,50 € p.P.
Tagesmenü
Freitag
Vorspeisen
Chefsalat
bunter Salatteller mit gekochtem Schinken,
Tomaten, Ei und Emmentaler Käse
Tomatencremesuppe mit Croutons und Sahne
Hauptspeisen
Cordon Bleu vom Allgäuer Milchkalb
mit Pommes Frites
Allgäuer Zwiebelrostbraten mit Kartoffelrösti
Gegrilltes Lachssteak
mit Stangenspargel an Rieslingsauce
und dazu Petersilienkartoffeln
Hausgemachte Kartoffelrösti
mit Blattspinat, Cocktailtomaten und Kräuterrahmsauce,
mit Allgäuer Bergkäse gratiniert
Dessert
Mousse au Chocolat mit frischen Erdbeeren
36,50 € p.P.
Tagesmenü
Samstag
Vorspeisen
Antipasti-Teller mit Spezialitäten aus dem Veneto
Spargelcremesuppe
Hauptspeisen
Holzfällersteak vom Schweinerücken
Kartoffelrösti, Allgäuer Käsesauce,
gebratenem Magerspeck und Röstzwiebeln
Schwabenteller – verschiedene kleine Steaks
auf hausgemachten Eierspätzle, frischen Champignons
und Rahmsauce
Verschiedene Edelfischfilets gebraten
auf Spaghetti in Bärlauchsauce mit Gemüsestreifen
Gemüsevollkornküchle
mit Allgäuer Käsesauce überbacken,
frischen Champignons und Kartoffeln
Dessert
„Heiße Liebe“
Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
36,50 € p.P.
Tagesmenü
Sonntag
Vorspeisen
Caesar Salat - mit geriebenem Parmesankäse
und Croutons
Festtagssuppe mit Brätknödel und Lebernockerl
Hauptspeisen
Frischer Schrobenhausener Stangenspargel
mit Truthahnsteak vom Grill,
dazu Rahmsauce und Petersilienkartoffeln
Hirschbraten frisch aus dem Bratrohr
mit frischen Rahmpilzen, Preiselbeerbirne,
hausgemachten Eierspätzle und Kartoffel-Kroketten
Zanderfilet gebraten
auf buntem, frischem Gemüse mit Kartoffeln
Gemischte Allgäuer Schlutzkrapfen
mit Topfen- und Graukäsefüllung
in Blattspinat-Käsesauce und Tomatenwürfel
Dessert
Creme Brulee mit frischen Erdbeeren
36,50 € p.P.
Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant zu begrüßen. Egal ob Hausgast oder andere Freunde des guten Essens, alle sind willkommen unsere 3-Gang-Menüs zu genießen. Ein traumhafter Ausblick auf die Königsschlösser, persönlicher und familiärer Service, sowie eine große Sonnenterrasse warten auf Sie!
Bei uns zaubert der Chef, Martin Schwarzenbach, mit seiner Küchencrew deftige und klassische Allgäuer Menüs.
Auch Nachhaltigkeit wird bei uns im Haus großgeschrieben. Das Team achtet dabei besonders auf die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten mit kurzen Lieferketten. Auf unsere Hausgäste wartet jeden Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbüffet.
Neben einem hausgemachten Stück Kuchen können Sie am Nachmittag auch eine deftige Brotzeit genießen. Typische Allgäuer Gerichte, wie unser beliebter Zwiebelrostbraten oder das Cordon Bleu, sind selbstverständlich auch immer wieder bei unseren 3-Gang-Menüs zu finden. Auch unser Pizzabäcker verwöhnt Sie weiterhin mehrmals die Woche mit seinen italienischen Spezialitäten.
Unsere „kleinen“ Gäste (bis 12 Jahre) können, wie bisher, aus der Kinderkarte wählen.
Als Highlight können wir Ihnen einen Platz auf unserer Panoramaterrasse anbieten. Genießen Sie von dort aus den einzigartigen Ausblick auf die Königsschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau, sowie die Allgäuer Berge.
Für Feierlichkeiten und Veranstaltungen sind wir selbstverständlich, nach Absprache, weiterhin für Sie da.
Montag - Sonntag
von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr Kaffee & Kuchen
von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr 3-Gang-Menü
Reservierung erforderlich !